КГБОУ "Барнаульская общеобразовательная школа-интернат № 4"
город Барнаул
  • Организация питания в образовательной организации

    Контроль качества школьного питания "Школьный завтрак"

    Анкета по организации питания в школе 

    Итоги анкетирования по организация питания в школе

    Информация об оценке школьного питания

    В школе имеется собственный пищеблок со столовой на 120 посадочных мест.  Помещение столовой расположено на первом этаже,  в удобном для посещения учащимися месте. Пищеблок включает в себя: мясной цех, овощной цех, варочный цех,  раздаточную зону, складские помещения. Производственные помещения пищеблока оснащены соответствующим технологическим оборудованием. Организовано пятиразовое рациональное и сбалансированное питание для детей, проживающих в интернате и двухразовое -  для приходящих.

    В пищеблоке постоянно находятся:

    • Заявки на питание фактической посещаемости учащихся
    • Журналы бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья
    • Журнал бракеража готовой кулинарной продукции, журнал здоровья
    • Журнал учета температурного режима холодильного оборудования
    • Ежедневное меню и технологические карты на приготовляемые блюда
    • Приходные документы на пищевую продукцию, документы, подтверждающие безопасность продуктов (декларации, вет.справки и сертификаты)

    Столовая укомплектована необходимым оборудованием. Имеется двойной комплект  стеклянной посуды, столовых приборов, нужное количество кухонной посуды. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением норм санитарно-эпидемиологического режима. Используются современные средства для мытья и дезинфекции. Все сотрудники столовой имеют соответствующую профессиональную квалификацию. Имеют  медицинскую книжку. Контроль за качеством питания осуществляет администрация школы, шеф-повар, диет-сестра. Это позволяет организовать качественное и разнообразное питание, своевременно вносить коррективы в меню .

    Примерное 14-дневное меню составлено с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. Блюда в меню комплектуются с соблюдением вкусовой сочетаемости, разнообразия. Блюда для меню взяты из специального сборника рецептур, применимых для школьного питания. При формировании рациона питания соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания: удовлетворение потребности детей в пищевых веществах и энергии (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы). Четырнадцатидневное меню разработано на основе Сборника рецептур блюд и типовых меню для организации питания детей школьного возраста.

    В питании учащихся используются йодированные продукты: хлеб, молоко, соль.

    Третьи блюда (компот, кисель, чай) в обед витаминизируются из расчета 60 мг на одного ребенка. Витаминизация блюд производится на пищеблоке диетсестрой непосредственно перед их раздачей.

    Четырнадцатидневное меню рассчитано по нормам питания, согласно постановлениям СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», СанПиН 2.4.5.2409-08, для школьников:1 вариант от 7 до 11 лет ; 2 вариант от 11 до 18 лет (совместно для мальчиков и девочек.

    Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником ежедневно. Выдача готовой продукции осуществляется только после снятия пробы. С целью контроля за соблюдением технологического процесса отбирается суточная проба от каждой порции приготовленных блюд, ее осуществляет  повар.

    Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник. Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производится с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. Учащимся организовано специальное место, оборудованное раковинами для мытья рук.

    07:40Завтрак для интернированных обучающихся
    1-10
    09:40Второй завтрак
    10:00
    10:10
    10:50
    678910
    11:50Обед
    12:40
    13:30
    14:20
    7810
    15:50Полдник для интернированных обучающихся
    1-10
    19:00Ужин для интернированных обучающихся
    1-4
    19:30Ужин для интернированных обучающихся
    5-10

    Меню ежедневного горячего питания

    Найдено: 2

    Документы не выбраны

    Диетическое меню разрабатывается по запросу.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Правила столовой
    В столовой всегда много детей и взрослых, поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил
    Питание учащимся льготной категории
    Льготное питание предоставляется учащимся 1-9 классов, имеющим подтверждающие документы

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Информация о поставщиках

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Основные документы
    • Отчёты
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie